Informativa di sintesi sulla privacy

La fiducia è la base della nostra collaborazione. Desideriamo che Lei capisca esattamente cosa avviene con i Suoi dati personali quando utilizza la nostra offerta del ClubDecisionisti ("Sito internet "ClubDecisionisti"). Per questo motivo abbiamo riassunto per Lei in modo breve, facile e ben comprensibile gli aspetti più importanti del trattamento dei dati (“informativa di sintesi”). Di seguito troverà una informativa dettagliata sulla privacy del ClubDecisionisti.

Titolare del trattamento
GapFish GmbH
Uhlandstrasse 175
10719 Berlino
Germania
E-Mail: support@clubdecisionisti.ch
rappresentato dall'amministratore delegato Oliver Weyergraf ("noi/a noi/nostro")
Responsabile della protezione dei dati Abbiamo nominato un responsabile della protezione dei dati, raggiungibile all'indirizzo datenschutz@clubdecisionisti.ch
Trattamento dei dati Il nostro campo di attività riguarda esclusivamente la ricerca di mercato e siamo membri delle associazioni di ricerca di mercato ESOMAR., Bundesverband Deutscher Markt- und Sozialforscher e.V. e Deutsche Gesellschaft für Online-Forschung e.V.. Pertanto Lei non riceverà mai da noi alcuna pubblicità. Raccogliamo ed elaboriamo i Suoi dati per i seguenti scopi:
  • appartenenza al club e realizzazione di sondaggi attraverso la pagina web con dati sia obbligatori sia volontari,
  • strutturazione tecnica e analisi della pagina web ClubDecisionisti e
  • prevenzione frodi,
in assenza dei quali non sarebbe possibile l'attuazione del contratto con Lei e l'allestimento della pagina web ClubDecisionisti.

La maggior parte dei sondaggi che riceverà proviene dai nostri clienti. In tali circostanze le informazioni riferite alla Sua persona non verranno mai raccolte o trasmesse senza il Suo espresso consenso. Lei non sarà identificabile come persona fisica. Per i committenti dei sondaggi i Suoi dati personali non hanno alcun valore. Dopo la valutazione delle risposte anche il Suo numero partecipante sarà cancellato. Le Sue risposte durante il sondaggio non potranno essere più associate alla Sua persona.

I dati saranno inoltre raccolti per scopi pubblicitari e di salvaguardia della qualità per permettere un costante miglioramento dell'offerta.

Le basi giuridiche della protezione dei dati si trovano in particolare nel regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 per la tutela delle persone fisiche in relazione al trattamento dei dati personali, alla libera circolazione dei dati e in abrogazione della direttiva 95/46/CE ("Regolamento generale sulla protezione dei dati", RGPD) e nella Legge federale sulla protezione dei dati (LPD) e nel Telemediengesetz (TMG, Legge tedesca sui media).

In questo contesto perseguiamo tra l'altro i legittimi interessi di marketing e di garanzia della qualità nonché della prevenzione frodi.

Raccolta dati Lei fornisce i dati personali che la riguardano tramite il sito web nella misura in cui questi siano necessari per gli scopi sopra indicati. La mancata fornitura dei dati potrebbe avere per Lei svantaggi legali, come ad esempio l'impossibilità di ottenere il pagamento dei crediti o l'invito a partecipare ai sondaggi.
Destinatari dei dati personali I dati verranno trattati da noi e, per scopi di hosting, garanzia della qualità e pubblicità, anche da terze parti. I rispettivi dettagli esplicativi si trovano di seguito in questa informativa sulla privacy.
Trasmissione dati al di fuori della UE Utilizzando l'offerta è possibile che a causa della presenza di terze parti associate i Suoi dati vengano trasferiti in Paesi terzi, ovvero Paesi al di fuori della UE. Segnaliamo tale possibilità in questa informativa sulla privacy.
Cancellazione dei dati I dati forniti verranno cancellati allorché non saranno più necessari ai fini del trattamento.
Opposizione / i Suoi diritti Ha il diritto di opporsi all'utilizzo dei Suoi dati, che vengono trattati in base al Suo consenso (ad esempio, con informazioni fornite volontariamente) in qualsiasi momento e con effetto futuro.

Lei ha il diritto di ricevere in qualsiasi momento informazioni sui dati conservati (in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico) e, in caso di dati non corretti, di richiederne la rettifica, nonché in caso di conservazione non autorizzata di tali dati richiederne la cancellazione.
In tal caso, ci può contattare tramite le opzioni di contatto summenzionate.
Diritto di proporre reclamo Lei ha il diritto di proporre reclamo presso le autorità di controllo.
Processo decisionale automatizzato ("profilazione") Il nostro sito web e l'utilizzo delle nostre offerte non prevedono nessun processo decisionale automatizzato o di “profilazione” da parte nostra.
Sicurezza dei dati I Suoi dati personali sono conservati assolutamente al sicuro e non saranno trasmessi in nessun caso.

La nostra promessa:Se necessita di chiarimenti oppure se ha domande relative all'informativa sulla privacy, può porci delle domande semplicemente inviando un'e-mail all'indirizzo support@clubdecisionisti.ch.

Informativa dettagliata sulla privacy

1) Responsabile, dati personali, finalità e base giuridica del trattamento dei dati

Questa informativa sulla privacy spiega agli utenti e ai visitatori della nostra piattaforma online www.clubdecisionisti.ch (sito web ClubDecisionisti) la natura, la portata e la finalità della raccolta e dell'utilizzo dei dati personali da parte dell'operatore del portale ClubDecisionisti, ovvero la

GapFish GmbH
Uhlandstrasse 175
10719 Berlino
Germania
E-Mail: info@gapfish.com
rappresentata dall'amministratore delegato Oliver Weyergraf
("noi/a noi/nostro").

I dati personali sono tutte le informazioni relative a una persona identificata o identificabile. Sono cioè i dati che identificano chiaramente una persona fisica (ad es. il nome e cognome) o permettono di formulare considerazioni riguardanti tale interessato (ad es. l'hobby di una persona).
La base giuridica per il trattamento dei dati personali può essere il Suo espresso consenso o i principi indicati nelle leggi vigenti sulla protezione dei dati applicabili, in particolare il regolamento UE sulla protezione dei dati (RGPD) e la legge federale sulla protezione dei dati (LPD).
Rispettiamo rigorosamente le regole professionali del gruppo di lavoro Deutscher Markt- und Sozialforschungsinstitute e.V. (ADM) www.adm-ev.de, Berufsverband Deutscher Markt- und Sozialforscher e.V. (BVM) www.bvm.org e del codice internazionale ICC / ESOMAR per le ricerche di mercato e la ricerca sociale www.esomar.org.

2) Quali dei miei dati saranno raccolti e trattati per ClubDecisionisti?

Visita del sito web ClubDecisionisti

Raccogliamo dati su ogni visita dal sito web ClubDecisionisti (i cosiddetti file log del server). Questi dati includono: indirizzo IP, nome delle pagine visitate nel nostro sito web ClubDecisionisti, file, data e ora di visita, quantità di dati trasferiti, notifica dell’avvenuto accesso, tipo di browser incluso la versione, sistema operativo del dispositivo, l’URL di riferimento (pagina visitata precedentemente), l'indirizzo IP e provider richiedente e, se si utilizza un dispositivo mobile anche: prefisso internazionale, lingua, nome del dispositivo, nome del sistema operativo e della versione.
Utilizziamo tali dati solo per valutazioni statistiche ai fini del funzionamento, della sicurezza e dell'ottimizzazione del sito web ClubDecisionisti. Tuttavia, ci riserviamo il diritto di verificare questi dati in modo retrospettivo se vi è un fondato sospetto di uso illecito sulla base di prove concrete. Il trattamento dei dati avviene sulla base giuridica dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera f del RGPD, secondo il quale vengono perseguiti i nostri legittimi interessi di marketing nonché la garanzia della qualità e la prevenzione delle frodi.

Registrazione

Al momento della registrazione sul sito web ClubDecisionisti, raccogliamo e conserviamo innanzi tutto i Suoi dati anagrafici (nome e cognome, indirizzo e-mail e password), l'indirizzo IP pseudonimizzato, l'impronta digitale del browser e la campagna pubblicitaria attraverso la quale ha raggiunto il nostro sito web ClubDecisionisti. Questi dati vengono utilizzati ai fini della registrazione sul sito web ClubDecisionisti, per la verifica dell’indirizzo e-mail (double-opt-in) e per la verifica dell'accesso multiplo. Il trattamento dei dati avviene sulla base giuridica dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera b del RGPD.

Dati del profilo

Dopo aver completato la registrazione, potrà fornire volontariamente altre informazioni personali (come età, sesso, istruzione, professione, ecc.). Utilizziamo questi dati del profilo per la selezione di partecipanti adatti per i sondaggi, sulla base dei quali Le inviamo gli inviti alla partecipazione. Il trattamento dei dati avviene sulla base giuridica dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera b del RGPD in base al Suo esplicito consenso.
Opposizione: Lei può opporsi all'uso di queste informazioni in qualsiasi momento con effetto futuro e visualizzare, eliminare e modificare questi dati in qualsiasi momento nel Suo account utente sotto la voce di menu "Profilo".

Dati di utilizzo

Dopo avere effettuato la registrazione, vengono salvate tutte le attività come la partecipazione ai sondaggi e le modifiche all'account utente, ad es. la risposta alle domande del profilo. Questi dati servono per una migliore selezione dei partecipanti per i sondaggi, per il calcolo della probabilità di partecipazione ai sondaggi e per la garanzia della qualità, oltre ad essere di aiuto ai partecipanti in caso di domande. Lei può visualizzare questi dati in qualsiasi momento sul Suo account utente. Il trattamento dei dati avviene sulla base giuridica dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera b ed f del RGPD, con cui perseguiamo il nostro legittimo interesse nella garanzia della qualità.

Collegamento al conto bancario

Non appena si registra, Le vengono chiesti, su base volontaria, i dati bancari in modo da poter effettuare il pagamento del credito accumulato in seguito alla partecipazione al sondaggio e per permetterci di avere un documento ai fini fiscali. I dati di collegamento al conto sono raccolti, conservati e utilizzati solo ai fini della fatturazione.
Il trattamento dei dati avviene sulla base giuridica dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera b e a del RGPD in base al Suo esplicito consenso.

Opposizione: Lei può opporsi all'utilizzo di questi dati bancari in qualsiasi momento con effetto futuro e può visualizzare eliminare e modificare questi dati in qualsiasi momento sul Suo account utente sotto la voce di menù “Profilo”.
In alternativa, è possibile scegliere la funzione "Donare", nel qual caso i dettagli dell'account non saranno richiesti.

Notifiche

Il Suo indirizzo e-mail e il Suo nome saranno utilizzati per invitarLa a partecipare ai sondaggi e per fornirLe informazioni generali sul Suo account utente, nonché per fornirLe informazioni su ClubDecisionisti. Il trattamento dei dati avviene sulla base giuridica dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera b del RGPD.

Contatto

Quando si metterà in contatto con noi (ad esempio tramite e-mail), verranno registrati il Suo nome, il Suo indirizzo e-mail e la Sua richiesta di elaborazione della domanda e nel caso in cui abbia altre domande da porci. Il trattamento dei dati avviene sulla base giuridica dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera b del RGPD.

3) Come vengono trattati i miei dati durante lo svolgimento dei sondaggi?

Processo decisionale automatizzato (profiling)

Non c'è profilazione o processo decisionale automatizzato da parte nostra quando si utilizza la nostra offerta.

4) Viene effettuata una trasmissione di dati a terze parti?

In linea di massima trasmettiamo i dati personali a terze parti solo se questo è consentito dalla legge o se Lei ha acconsentito a farlo. Comunque, nel corso dei sondaggi la trasmissione avviene da parte Sua come partecipante sempre sulla base giuridica secondo l'articolo 3, paragrafo 1, lettera b del RGPD, come segue:

Attività tecnica

I Suoi dati anagrafici e il Suo indirizzo IP vengono trattati per finalità legate all'attività del sito web ClubDecisionisti dai nostri fornitori di servizi hosting. I Suoi dati del profilo pseudonimizzati vengono trattati per la selezione degli studi adatti dal nostro fornitore di servizi cloud. Il Suo nome e il Suo indirizzo e-mail vengono trattati per effettuare l'invito dai nostri fornitori del servizio di invio e-mail. I dati bancari da Lei inseriti vengono trattati per effettuare i pagamenti da parte delle nostre banche e per la detrazione fiscale dai nostri fornitori di servizi amministrativi e dalle autorità fiscali. I dati da noi conservati possono essere visualizzati in determinate circostanze dai nostri fornitori di servizi di sviluppo tecnico.

Trasmissione al cliente

I dati personali di un partecipante possono essere trasmessi al cliente solo se si tratta di domande relative agli istituti di ricerche di mercato e sociali, che lavorano secondo gli standard professionali del gruppo di lavoro Deutscher Markt- und Sozialforschungsinstitute e.V. (ADM) - www.adm-ev.de - e del Berufsverbandes Deutscher Markt- und Sozialforscher e.V. (BVM) - www.bvm.org - e se la persona decide di partecipare a tale sondaggio.

-

Taglie

La funzione di donazione in Germania è implementata con l'aiuto del nostro partner Bildungsspender. Se un partecipante decide di fare una donazione, un numero di identificazione pseudonimo generato a tale scopo e l'importo della donazione sono trasmessi a donatori che si occupano di istruzione. La donazione stessa è anonima e viene trasferita come importo totale dall'operatore.

Trasmissione dell'indirizzo IP

Sulla base delle indicazioni fornite sul nostro sito web ClubDecisionisti, utilizziamo cookie e determinati fornitori di terze parti allo scopo di ottimizzare la nostra offerta e lo svolgimento dei nostri sondaggi, come spiegato di seguito. In tale circostanza potrebbe essere trasmesso il Suo indirizzo IP. A questo proposito vedere il seguente punto 5.

5) Quali sono le terze parti e gli strumenti web utilizzati durante le visite o la fruizione del sito web ClubDecisionisti?

Sul nostro sito web ClubDecisionisti vengono utilizzati i cookie. I cookie servono da una parte a rendere più semplice la fruizione da parte degli utenti del sito web ClubDecisionisti, e quindi anche la navigazione da parte dei visitatori (ad es. registrazione di dati di accesso). Dall'altra parte servono per raccogliere dati statistici del sito web ClubDecisionisti per poterli analizzare ai fini del miglioramento del sito stesso. I "Cookie" sono piccoli file di testo che vengono salvati a livello locale nella memoria temporanea del browser Internet e permettono il riconoscimento da parte del sito del Suo browser di Internet.
Se Lei visita il nostro sito web ClubDecisionisti, vengono utilizzati i cosiddetti cookie di sessione. I cookie di sessione servono per associare a Lei le pagine in successione che vengono richiamate e per potervi accedere dal sito web ClubDecisionisti.
Opposizione: Come utente, Lei può influenzare l'uso dei cookie. La maggior parte dei browser dispone di un'opzione con la quale viene limitata o completamente impedita la registrazione di cookie. Lei può gestire i cookie di annunci online dell'azienda attraverso il sito americano http://www.aboutads.info/choices/, http://www.networkadvertising.org/choices/ oppure il sito europeo http://www.youronlinechoices.eu/. Tuttavia La informiamo che l'utilizzo, e in particolare la facilità di utilizzo, del sito web senza i cookie può essere notevolmente ridotta.

Partner pubblicitari

6) I Suoi diritti

Revoca

Lei ha il diritto in qualsiasi momento di revocare il Suo consenso al trattamento dei Suoi dati. Se il consenso viene revocato, eseguiremo la cancellazione (o la limitazione del trattamento) di tutti i Suoi dati e delle Sue informazioni personali. Se sarà necessario per il perseguimento di rivendicazioni da parte nostra oppure in base a disposizioni legali sulla conservazione, i dati dovranno rimanere conservai in un modulo bloccato e non saranno più elaborati.

La revoca può avvenire in qualsiasi momento come descritto sopra o cliccando su "annulla iscrizione" all'interno del Suo account utente, per iscritto, per posta ordinaria o via mail, all'indirizzo support@clubdecisionisti.ch.

Informazione, correzione e integrazione

Inoltre, ha il diritto all'informazione, nonché alla rettifica e al completamento dei Suoi dati conservati. In qualsiasi momento Lei può visualizzare e modificare i dati all'interno del Suo account utente autonomamente oppure può rivolgersi a noi per iscritto o via e-mail all'indirizzo support@clubdecisionisti.ch.

Cancellazione e limitazione del trattamento

Inoltre, ha il diritto di eliminare o limitare l'elaborazione dei Suoi dati conservati, in particolare se Lei dichiara la revoca del consenso o se ha modificato tali dati. Questo include anche il Suo "diritto all'oblio".

Trasmissibilità dei dati

Lei ha il diritto di ricevere le informazioni personali che ci ha fornito, in un formato strutturato, accessibile e leggibile da una macchina. Lei può in qualsiasi momento visualizzare i Suoi dati all'interno del Suo account utente e modificarli oppure rivolgersi a noi per iscritto o per e-mail all'indirizzo support@clubdecisionisti.ch.

Diritto di proporre reclamo

Lei ha il diritto di proporre reclamo in qualsiasi momento presso un'autorità di controllo. Le autorità di controllo in Germania sono le autorità di protezione dei dati responsabili secondo le rispettive leggi degli Stati federali. Un elenco delle autorità sulla protezione dei dati si trova al seguente indirizzo elettronico: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/addresses_links-node.html o http://ec.europa.eu/newsroom/article29/item-detail.cfm?item_id=612080.

8) Durata della conservazione, sicurezza dei dati, minori, variazioni e incaricati della protezione dei dati

Durata della conservazione dei dati

Solitamente conserviamo le Sue informazioni personali solo per il tempo necessario a completare il contratto o le finalità di tale raccolta dati e limitiamo il periodo di conservazione al minimo necessario. I Suoi dati rimarranno archiviati presso di noi per tutta la durata della Sua iscrizione. I dati il cui trattamento è stato limitato (bloccato) verranno eliminati definitivamente dopo la scadenza del periodo di conservazione previsto dalla legge.

Sicurezza dei dati

Per una protezione ottimale dei Suoi dati personali, il nostro sito web ClubDecisionisti viene trasmesso attraverso un collegamento SSL sicuro (ovvero criptato) tra il nostro server e il browser. Utilizziamo un sistema di gestione dei diritti, autenticazione a 2 fattori, crittografia interna e operatori server certificati per garantire un elevato livello di sicurezza dei dati.
Tutti i dati, se non diversamente indicato nella presente informativa sulla privacy, sono trattati esclusivamente su server che si trovano all'interno dell'Unione europea (UE).
Sottolineiamo espressamente che la protezione dei dati e la sicurezza dei dati per le comunicazioni su reti aperte non possono essere pienamente garantite allo stato attuale della tecnologia. Ogni provider di Internet può visualizzare in qualsiasi momento l'offerta della pagina memorizzata sul server web e, in determinate circostanze, anche altri dati archiviati dal punto di vista tecnico. Lei è responsabile della sicurezza e della garanzia dei dati che trasmette su Internet e che vengono conservati sui server web. Decliniamo ogni responsabilità in relazione alla divulgazione dei dati per errori o accessi non autorizzati effettuati da terze parti.

Minori

L'utilizzo del pannello da parte di minori senza il consenso dei genitori, dei tutori o di rappresentanti legali non è consentito ed è escluso dalle condizioni commerciali generali. Ci riserviamo il diritto di cancellare tutti i dati di utenti minorenni se non è presente il consenso dei genitori, dei tutori o di rappresentanti legali.

Modifica delle direttive sulla privacy

Ci riserviamo il diritto modificare le misure di sicurezza e le misure sulla privacy e adeguare la presente informativa sulla privacy. Tutte le modifiche apportate all'informativa sulla privacy verranno pubblicate su questo sito web. La presente informativa sulla privacy non si estende a link esterni che rimandano a offerte internet di terze parti.

Incaricato della protezione dei dati

In caso di domande sul trattamento dei dati personali, per informazioni, correzione, trasmissibilità dei dati, blocco o cancellazione dei dati e revoca del consenso fornito, può rivolgersi in qualsiasi momento a noi o ai nostri incaricati commerciali della protezione dei dati:

Responsabile della protezione dati
GapFish GmbH
Uhlandstrasse 175
10719 Berlino

Germania

E-Mail: datenschutz@clubdecisionisti.ch

Aggiornamento: 23 aprile 2021